19 jul. 2011

Friendly Chocolate Mini Cakes


Feliz día del amigo para todos!!!

Estamos a mitad de semana, les cuento que me dediqué toda la tarde del domingo a hacer origami. Hice grullas y mariposas de todos los tamaños, estrellas ninja, cajitas y corazones.  Otra actividad terapeútica para recomendar.
  
Yendo al tema que nos convoca hoy, les cociné unas tortitas de chocolate buenísimas.
De paso les cuento que extraño a mis amigas Leti (Dublin) y Noe (Barcelona) que hace un tiempo se fueron a vivir a Europa en busca de sus sueños.

Para las tortitas necesitamos:
10 pirotines (se consiguen en casas de cotillón/repostería)
2 huevos
3 cucharadas de manteca sin grasa (salió una de La Serenísima)
1 1/4 taza de harina
1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
25 gr de sucralosa (o sustituto de azúcar que permita cocción)
1 cucharadita de esencia de vainilla
3/4 taza de leche descremada
1/4 taza de aceite




Para organizarnos mejor y que no se nos compliqué la cosa precisamos 2 bowls, donde vamos a distribuir los ingredientes.







Antes que nada dejamos reposar los huevos hasta que tomen temperatura ambiente. 

Mientras tanto en el primer bowl mezclamos harina, cacao, polvo de hornear y sal .




En otro bowl, vamos batiendo el aceite, la manteca y el edulcorante. Agregamos los huevos y la esencia. Y subimos la potencia del batidor al máximo. 

Alternativamente vamos incorpotando la mezcla del primer bowl y la leche.
Batimos hasta que se forme una crema homogénea.



Llenamos los moldes con una cuchara grande. Horneamos por 15 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, el mismo salga limpio.




 Qué lo pasen lindo!!!

6 comentarios:

  1. Que rico! Yo también te extraño amiga! (y ahora que te la pasás cocinando cosas ricas más, jaja)Feliz día. Petons!

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  2. uyy que delicia!!
    beijos linda..y feliz dia del amigo

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  3. Manteca sin grasa ¡pellizcame! (¿es rica? ¿la probaste?). Tengo una amiga que le acaban de diagnosticar DBT. Le voy a pasar tu blog ya que es cocinera.

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  4. Familiarizada,
    asi como lo escuchas, sin grasas trans! es nueva nueva. Es más rica que la margarina por cierto! si quieren pueden hacerlos con la manteca común pero es más preventivo hacerla con esta sin grasas trans!!
    Copado que le pases el blog a tu amiga, me puede dar tips, dado que es cocinera!! yupi!!!!

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  5. hola, soy amiga de Julia, nos hemos cruzado alguna vez en la casa de ella, me pao este blog poruqe yo tambien quiero hacer uno, y e slo mejor que me pudo haber pasado, me encantaron tus recetas y pienso hacer alguna, soy un desastre en la cocina, asi que todo lo rico y facil es mi predileccion. Tu blog me recuerda a una pelicula, creo que se llama tambien algo de JUlia, una flaca que hace las recetas de un libro de una cocinera famosa y cuenta sus avatares en la cocina y en la vida, me gustó muchisimo. Cambiando de tema a algo triste, cuando fue la noticia de tu papá nos shockeó a todos, es algo que aun no podemos creerlo ni procesarlo, pero en fin, la vida continua y me alegro que esta pagina de recetas nos ayude a todos, mucha fuerza y segui adelante, besos, Laura

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  6. Laura, gracias por el mensaje.
    La peli se llama Julie and Julia, está muy buena. Estuve en Washington este año y tuve la oportunidad de conocer lo que fue la cocina de Julia Child (una especie de Doña Petrona, pero americana) en el museo de Historia Americana.

    En estos días retomo el blog con más recetas prácticas y saludables!

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