7 feb 2011

Solomillo de cerdo con zanahorias, morrones y cebollas al vino tinto


Juan esta receta te la dedico, espero que te tientes y abandones los rebozados de pollo.

No se asusten por la cantidad de ingredientes que se necesitan, son cosas básicas y además es re fácil de hacer. Fue una de las primeras cosas que cociné cuando nos vinimos a vivir juntos con Chicho. Quedo muy sabroso, ojalá lo intenten y me hagan llegar sus comentarios.
Es una carne tierna y magra, que se deshace apenas las tocas con el tenedor.

Para empezar necesitamos:
Solomillo de cerdo 1,250 Kg
Cebollas 2 grandes (o 3 medianas)
Morrones 2 (rojos, verdes y/o naranjas)
Zanahorias 2
Vino tinto ½ litro
Agua ¼ litro
Maizena 2 cucharadas
Sal y pimienta cantidad necesaria

Precalentar el horno (moderado a fuerte). Disolver la maizena en el agua.
Poner el solomillo, previamente salpimentado, en una asadera con  el vino.
Mientras tanto cortar todas las verduras en juliana e integrarlas a la preparación cuando den vuelta la carne, aproximadamente a la ½ hora de cocción. Agregar la maizena disuelta para darle espesor a la salsa.

Si quieren acompañar con algo más pueden preparar un rápido pure de batatas, para eso deben hervir las batatas hasta que estén tiernitas, pisarlas y mezclarlas con 25 gr de manteca, una cucharada de miel, sal y un toque de nuez moscada.

2 comentarios:

  1. mmmmmmmhhh, se me hace agua la boca, tenes que prepararlo de nuevo.
    exquisito!!!!!!!!!!

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  2. Anónimo8/2/11, 9:02

    hola bea! soy ignacio viganò amigo de chicho en el liceo. primero te felicito por el blog!
    y te cuento que trabaje de cocinero en barcelona, aca y en costa rica. en fin me gusta lo que haces y si puedo contribuir en algo desde ya estaria buenisimo.

    salu2

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