20 feb 2013

Vivir con Diabetes. De eso se trata.


Mientras escribo mi historia para la fundación CUI.D.AR. http://www.cuidar.org/ Asociación para el Cuidado de la Diabetes en Argentina, deje en reposando en la heladera la masa para una torta de ricota.

Les dejo la receta y una frase para pensar:

"Se puede vivir con diabetes, se puede morir con diabetes, lo que no se debe es morir de diabetes"


Para la masa
2 tazas de harina 000
25 gr de splenda
200 gr de manteca derretida
2 cucharadas de leche
1 huevo
1 yema
2 cucharadas de polvo de hornear

Para el relleno
500 grs. de ricota
1 yema
75 gr de splenda
1 cucharada de esencia de Vainilla
7 gr de gelatina sin sabor


La Masa
Mezclar la manteca derretida con el edulcorante. Agregar el huevo y la yema, luego incorporar la harina, tamizada y mezclada con el polvo de hornear, y las dos cucharadas de leche.
Unir la masa sin amasar, armar un bollo, envolver en film y llevar a la heladera durante 30 minutos como mínimo

El relleno
En un bowl integrar la ricota, el edulcorante, la esencia de vainilla y la yema. Por último agregar la gelatina, previamente hidratada.
Dejar reposar en la heladera.

Sacar la masa del refrigerador y estirar con la mano  sobre la asadera. Es un poco complicado, y queda algo desprolijo, pero es más sencillo que amasar con palote sobre mesada y luego ubicar sobre la asadera.
En este caso es solo con base de masa, y arriba libre. Menos hidratos.
Hornear a 200 gradso durante 30-40 minutos.

Para servir, dejar enfriar por completo!
 
 
 
 
 
Les dejo el temazo Brown Sugar, de los Rolling Stones, para ponerle onda a este día.
 
 
 

2 comentarios:

  1. Un tip que me dieron: untar la porción con una cucharadita de dulce de leche sin azúcar! queda buenísima.
    Que lo disfruten!

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  2. Otra vez yo. Quería ocmpartir con ustedes la alegría que tengo. Hoy me confirmaron de http://www.cuidar.org/ que mi historia va a ser publicada en alguno de los futuros números.
    Textualmente me dijeron:

    "Tu historia es lindísima y vos también!

    Gracias!

    PD: cuando salga tu historia vamos a enviarte ejemplares de la revista, no podemos precisarte la fecha porque la gente de edición es quien decide cuando publicarla, pero quédate tranquila, que serás una de nuestras protagonistas. Besos!"

    Asi que muuuuy contenta.

    Besos
    Bea

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