Hoy estaba ideal para quedarse en casa, mucha fiaca salir con esta lluvia. Además, en B.A., nos perdimos el eclipse total de luna porque llueve sin parar. Habrá que esperar unos años para poder disfrutar del fenómeno.
Bajo este contexto me decidí y preparé una sopa crema de calabaza con un toque de jengibre, muuuy sabrosa.
Esta es la lista de ingredientes para dos porciones contundentes:
- Calabaza mediana 1
- Aceite de Oliva 3 cucharadas
- Ajo 2 o 3 dientes
- Leche descremada 1/2 litro
- Jengibre para rallar (compré menos de 10gr)
- Sal y nuez moscada
- Perejil (freso o disecado) 2 cucharaditas
Para empezar cocinamos la calabaza al horno con las cucharadas de aceite y el ajo. Cuando la calabaza esta tiernita, le quitamos la cáscara y preparamos un puré.
En una cacerola volcamos la leche y, cuando esta esté tibia, le agregamos el puré y cocinamos hasta hervor. Agregamos sal y nuez moscada a gusto. Me gusta con mucha nuez moscada.
Servimos,y para dar el toque final le rallamos un poco de jengibre y espolvoreamos con una cucharadita de perejil.
Parafraseando a Julia Child, bon appétit!
Qué bueno, Beis!!!
ResponderEliminarMami
Qué buenas salen las fotos!!!!
ResponderEliminarMe encantan!!
lindas fotos, se ve riquísimo, ideal para los días que se vienen!
ResponderEliminargracias Greta por tu comentario!! espero que puedas hacer la receta y me dejes tus miradas.
ResponderEliminarSeguimos en contacto.