Juan esta receta te la dedico, espero que te tientes y abandones los rebozados de pollo.
No se asusten por la cantidad de ingredientes que se necesitan, son cosas básicas y además es re fácil de hacer. Fue una de las primeras cosas que cociné cuando nos vinimos a vivir juntos con Chicho. Quedo muy sabroso, ojalá lo intenten y me hagan llegar sus comentarios.
Es una carne tierna y magra, que se deshace apenas las tocas con el tenedor.
Para empezar necesitamos:
Solomillo de cerdo 1,250 Kg
Cebollas 2 grandes (o 3 medianas)
Morrones 2 (rojos, verdes y/o naranjas)
Zanahorias 2
Vino tinto ½ litro
Agua ¼ litro
Maizena 2 cucharadas
Sal y pimienta cantidad necesaria
Precalentar el horno (moderado a fuerte). Disolver la maizena en el agua.
Poner el solomillo, previamente salpimentado, en una asadera con el vino.
Mientras tanto cortar todas las verduras en juliana e integrarlas a la preparación cuando den vuelta la carne, aproximadamente a la ½ hora de cocción. Agregar la maizena disuelta para darle espesor a la salsa.
Si quieren acompañar con algo más pueden preparar un rápido pure de batatas, para eso deben hervir las batatas hasta que estén tiernitas, pisarlas y mezclarlas con 25 gr de manteca, una cucharada de miel, sal y un toque de nuez moscada.
mmmmmmmhhh, se me hace agua la boca, tenes que prepararlo de nuevo.
ResponderEliminarexquisito!!!!!!!!!!
hola bea! soy ignacio viganò amigo de chicho en el liceo. primero te felicito por el blog!
ResponderEliminary te cuento que trabaje de cocinero en barcelona, aca y en costa rica. en fin me gusta lo que haces y si puedo contribuir en algo desde ya estaria buenisimo.
salu2